Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Апрель » 24 » Элитное подразделение андроидов: обзор Google Nexus One
21:33
 

Элитное подразделение андроидов: обзор Google Nexus One

Что бы еще поставить?

Как было уже упомянуто, библиотека приложений для Android на текущий момент составляет уже более 50 000 программ. Найти среди них именно ту, что нужна вам, скорее всего, проблемы не составит. Мы попробовали в действии несколько популярных бесплатных программ для этой системы, которые отлично показали себя на обоих аппаратах.

С хранением паролей, которых у современного интернет-пользователя скапливается не один десяток, отлично справляется OI safe. Приложение Notebook позволяет делать удобные заметки. Для чтения книг имеется просто огромное количество приложений, среди которых следует отметить Aldico (есть встроенная онлайн-библиотека с бесплатными текстами) и FBReader, поддерживающий популярнейший формат FB2. В помощь изучающим языки – словари ColorDict, которые пока не настолько мощны, как их аналоги для платформы Windows Mobile, но они очень динамично развиваются.

Для работы в Сети незаменимой станет пара из APNDroid и 3G Watchdog – программы помогут вам вести учет трафика, вовремя предупредят о заканчивающейся квоте, а чтобы избежать лишних трат, могут отключить Интернет на телефоне. Просматривать и редактировать офисные документы позволяет программа Documents to Go. Неординарный функционал у Shazam – достаточно дать этой программе прослушать фрагмент звучащей по радио или просто на улице музыкальной композиции, как при помощи онлайновой базы данных программа определит исполнителя, альбом и название трека со всеми сопутствующими атрибутами.

Элитное подразделение андроидов: обзор Google Nexus One и HTC Desire на базе Android 2.1

Поскольку сейчас мы говорили о бесплатных программах, стоит иметь в виду, что за деньги пользователям Android предлагают еще более мощные и удобные инструменты.

Автономная работа

В телефонах установлен достаточно стандартный 1400 мА-ч аккумулятор. Усиленные батареи самим производителем не предлагаются, но, например, Google в своем магазине весьма рекомендует заказать за $25 вторую батарею для аппарата, что наводит на определенные мысли.

Более грустной информацией, чем работа камеры, может показаться разве что время автономной работы. Но это для человека, не привыкшего к "аппетитам" современных коммуникаторов, а вот пришедший в мир "монстров" пользователь "обычного" мобильного телефона может быть страшно удивлен тем фактом, что при определенном стечении обстоятельств заряжать аппарат потребуется аж дважды в сутки. Впрочем, это справедливо только для ну очень интенсивного сценария использования, когда вы снимаете десятки фотографий со вспышкой, час не вылезаете из Google Earth, еще пару часов тратите на новостные ленты и Twitter, затем играете, читаете почту и делитесь новостями еще в течение часа привычным голосовым способом. Другими словами, нужно либо иметь кучу свободного времени, либо использовать все веб-функции телефона в работе, как будто используешь ноутбук или компьютер.

Более типичным сценарием нам видится такой: час веб-серфинга, 2 часа музыки, час телефонных разговоров, полчаса почты или SMS и еще полчаса-другой энергоемкой активности (навигация или игры) или несколько фотографий. При такой нагрузке телефон спокойно выдерживает сутки, оставляя на их исходе еще 10-20% емкости батареи. Наконец, если говорить по телефону менее часа в сутки и не более часа проводить в интернете, аккумулятор поддерживает в телефоне жизнь в течение двух дней. Мы намеренно не приводим большого количества графиков времени автономной работы, поскольку факторов, влияющих на нее, слишком много, чтобы оценить их все даже за месяц теста.

Судите сами: в менеджере энергопотребления можно включить или выключить модули Wi-Fi, Bluetooth, GPS, синхронизацию с почтой и новостями, изменять яркость экрана (доступна довольно эффективная автоматическая регулировка). Отдельно можно включить или выключить упреждающее чтение новостей (способно добавить или отнять 2-3 часа автономной работы), частоту проверки почтового ящика и другие регулярные действия по пересылке данных. Чтобы понять, какие именно активности больше всего влияют на энергопотребление, в аппарате предусмотрен специальный раздел настроек, который показывает в процентах, на что больше всего тратится энергии. В нашем случае лидировали подсветка экрана, телефонные разговоры и поддержание канала связи с интернетом. Мы тестировали аппарат в 3G-сети velcom, пользователи 2G-сетей получат чуть большее время автономной работы.

Вердикт

Как и было сказано практически в самом начале статьи, разница между Google Nexus One и HTC Desire достаточно умозрительная. Оба смартфона отлично сбалансированны, оснащены практически всеми функциями, которые можно себе вообразить, и предельно удобны в работе. Нет, конечно, предела совершенству, но система Android 2.1 максимально близка к нему из представленных на рынке. Собственно об этом свидетельствуют и растущие продажи. Например, продажи смартфонов на базе ОС Android в США уже превысили продажи iPhone. После выхода iPhone 4 ситуация, безусловно, качнется в обратную сторону, но пока, если отбросить бизнес-коммуникатор Blackberry, на рынке "казуальных" смартфонов лидируют именно Android-устройства.

Мы можем рекомендовать эти аппараты тем, кто совершенно не мыслит жизнь без Интернета и хочет оставаться в курсе событий в любой точке города. К счастью, массовый приход сетей третьего поколения в Беларусь сделал это, наконец-таки, возможным без оглядки на скорость соединения и стоимость трафика.

Our choice
Просмотров: 418 | Добавил: cather | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025 Бесплатный хостинг uCoz